学习贯彻党的二十大精神
校地融合型党建
当前位置: 首页 >> 专题 >> 每周云发布 >> 正文

【每周云发布】遗漏的学分•医保无卡报销

2018-04-28   来源:宣传新闻中心(全媒体中心:金敏慧)

尚德书院学分遗漏

“你好,之江学院1890。”

“你好,是这样的,我们上学期参加了博雅大讲堂,但是系统上的学分到现在还没加上,能帮我们反映下吗?”

接到电话后之江云1890热线向学生工作部反映了该同学的情况,部门负责人表示会进行核实,若无误,将为同学补上遗漏的分数。

据悉,目前尚德书院APP处于第二期开发阶段,还未完善,系统存在些许漏洞,会影响学生正常签到并出现遗漏学分的情况。对此,学生工作部统一给出了解决方案:

若同学在签到后,发现系统加分失败,可向活动负责老师申请证明,证明应写清活动所属模块、活动内容、活动时间、加分失败原因(如:已成功签到,但系统未加分),若属于博雅读书模块,应写清是否上交读书报告,并由负责老师签字。学生携带证明至学工部办公室(行健楼309)就可以申请尚德书院学分补加。负责老师将对反馈问题进行每月汇总,为同学导入遗漏的分数。

医保卡没到手怎么报销

近日,有位同学致电之江云1890热线咨询在医保卡未下发的情况下如何报销医疗保险。

由于高校学生的医保参保缴费工作通常从每年10月份新生入学后开始办理,在学院全部学生缴费工作结束后参保数据才能汇总到市民卡系统,加上由于部分学生为外地户籍,在绍兴市公安库中无照片信息,因此需等信息采集工作结束才可批量制卡,时间周期相对较长。

针对同学们未领到社保卡如何报销的问题,之江云1890热线联系了综合保障部,部门负责人表示已经积极联系绍兴市人力资源和社会保障局,对方同意我院参保学生在等待医保卡发放期间报销医保费用。学生在此期间产生的医疗费用可凭本人身份证、医疗发票及其他有效证明材料到柯桥区行政服务中心医保窗口报销规定费用。

另外,绍兴市人力资源和社会保障局拟开放柯桥区华舍街道社区卫生服务中心身份证就医服务,届时,参加大学生医保的学生可凭身份证直接就医,也可享受正常医保待遇,具体开通时间请留意学院通知。

致知楼3C的空调怎么打不开

近日,有同学向之江云1890热线反映:“为什么致知楼3C510的空调打不开?”

之江云1890热线联系综合保障部了解到,致知楼(3A和3C教学楼)的空调由温控器控制,当温度高于30摄氏度或低于7摄氏度空调才能正常运行,这一措施旨在节能减排,全面推广“绿色校园”建设,目前已取得较好效果。

空调已经成为生活中非常普及的电器,有了它,寒冬酷暑再也不是难熬的季节。但空调的使用对环境也存在危害,它排放出的氟里昂在紫外线的照射下会生成对臭氧有破坏作用的氯原子,分解臭氧,对环境产生不良影响。同时,空调使用过程中排放的热量,也会形成热污染,造成城市“热岛效应”。请大家多多理解哦!

一周小结

2018年4月16日至2018年4月22日,之江云师生服务热线共接到电话17个。

一类事务16个:一般事务的咨询11个,热线人员即时答复。一般生活服务类求助5个,其中维修类1个,求助类4个;第一时间通知后勤等相关部门解决。

二类事务1个:一般性师生求助1个,其中求助类1个。