学习贯彻党的二十大精神
校地融合型党建
当前位置: 首页 >> 专题 >> 每周云发布 >> 正文

【每周云发布】电扇故障•食堂卫生•图书馆空调

2018-05-25   来源:宣传新闻中心(全媒体中心:杜诗晴)

寝室电扇空调维修

“我们宿舍风扇运作时特别响,影响到了我们晚上的就寝休息,学校可以维修下吗?此外,空调制冷效果也不佳,希望能尽快处理。”接到同学的求助电话后,之江云1890热线联系了学校后勤服务与经营发展中心,工作人员表示出于对学生宿舍安全问题的考虑,学校了制定了统一报修流程:同学在宿管阿姨处登记,由阿姨统一上报给后勤维修热线,由后勤中心指派相应的工作人员根据宿管报修登记情况,领取寝室钥匙,并在三个工作日内落实完成。

至于空调制冷问题,则是可以单独维修的。有需要的同学可直接拨打空调客服热线,并说明空调目前的运行情况,联系好后工作人员上门服务,并且需要同学自备提供租赁单的凭据。

随着天气的逐渐变热,寝室空调出现故障的现象增多。在此,提醒各位同学,当空调出现氟利昂不够(又称“雪种”不够),供电的电压、功率不稳定,外界环境温度过高等现象都会导致空调不制冷。此外,空调不制冷或者是制冷效果不佳还有一个原因就是寝室的空调长时间没有进行过滤网的清洗。在此之前后勤部门已经统一组织过一次空调过滤网的清洗,但部分寝室可能还存在类似问题。如果有同学发现空调寝室不制冷或者制冷效果不佳,可以先检查一下空调过滤网是否需要清洗。如有需要,请联系寝室宿管阿姨。

食堂饭菜发现虫子

近日,有同学致电投诉食堂二楼经理,当该同学向经理反映饭菜中有虫子的时候,经理直接将疑似虫子的东西吃掉了。这样的处理方式让该同学十分不满意。之江云1890热线马上联系了后勤中心办公室反映此次投诉情况。

接到投诉反馈后,中心办公室给出的处理结果是对二楼经理进行经济处罚和通报批评,同时对食堂卫生问题进行整改,对该同学进行了一定的补偿。该同学对处理结果表示满意。

食堂的食品安全问题一直是学生关心的问题,近来学校也发生了多起食堂饭菜吃出脏东西、虫子的情况。希望大家都能重视此类问题,共同维护校园饮食安全。

图书馆空调故障

某大三同学向之江云反映,自己长期在图书馆四楼学习准备考研,近日气温升高对学习效率产生了一定影响,但座位附近的空调制冷效果不佳,疑似故障。咨询图书馆没有解决办法后,希望得到之江云的帮助。

之江云1890热线立即向综合保障部反映了情况,相关工作人员表示该空调由于建造设计的不完善,空调室外机散热不理想。如果继续使用会造成冷凝管爆裂,为了安全起见,暂停使用该空调。工作人员表示会及时汇报并积极讨论方案,尽快进行改造。

一周小结:

2018年5月14日至2018年5月20日,之江云师生服务热线共接到电话60个。

1.一类事务57个:一般事务的咨询26个,热线人员即时答复。一般生活服务类求助31个,其中维修类14个,求助类17个;第一时间通知后勤等相关部门解决。

2.二类事务3个:一般性师生建议1个,一般性师生投诉2个。