学习贯彻党的二十大精神
当前位置: 首页 >> 专题 >> 每周云发布 >> 正文

【每周云发布】空调滤网清洗·志愿者证补办·一卡通充值

2018-05-18   来源:全媒体中心:王家璐

寝室空调过滤网能不能清洗?

5月13日下午,一位同学看了之江云的公众号,得知有清洗空调滤网的服务,但致电水电修建部咨询并预约清洗空调过滤网的服务,却被工作人员拒绝。该同学十分不解,致电之江云1890热线询问。

之江云1890热线也感到十分奇怪,立刻联系学校相关部门,主管空调、洗衣机的经理曾强老师告诉工作人员,由于寝室空调已于4月份统一清洗过了,所以不再清洗。但热线工作人员随后查阅资料发现,综合保障部已经于4月24日发布消息,后勤服务与经营发展中心向全校师生提供清洗空调滤网的服务,主要由水电修建部的工作人员负责。

但是该项服务还在继续吗?

对此,水电修建部答复,该服务仍然在继续,但是水电修建部主要负责教学办公区域的空调滤网清洗,而寝室空调清洗的工作由经营发展中心(电话:81112772)负责,故而水电修建部的工作人员拒绝了。了解原委后,工作人员打电话告诉该同学事情的原因,该同学表示理解,之后经营发展中心的工作人员也上门清洗了空调。

空调在使用一段时间后,过滤网、蒸发器和送风系统上会积聚大量灰尘、污垢,产生大量的细菌、病毒。这些有害物质随着空气在室内循环会危害人体健康。为保障师生健康,后勤服务与经营发展中心竭诚为广大师生上门服务。

一卡通机器触屏失灵怎么办?

5月11日上午,之江云190热线接到了来自宿管阿姨的求助电话:“之江云你好,一楼充卡的一卡通机器触屏失灵了,同学们没办法充电费了,请快来处理一下!”

之江云热线立即致电办卡中心,并通过办卡中心联系厂家维修人员,维修一直持续15日,触屏仍然频繁失灵,给同学们充值电费、网费造成很大困扰。几经波折,办卡中心才找到了解决办法。

同学们若遇到相同问题,可以按以下方法解决:找一个鼠标,连接上机器的圈存器,再移动鼠标,看到鼠标动了,则说明触屏恢复了。若鼠标不移动,则再次尝试,多次尝试如果都不行,可以致电1890热线,之江云会联系人员修理。

当然,同学们除了在宿舍楼内的一卡通充值,或者在办卡中心充值,还可以关注公众号“浙工大之江学院后勤”,进行网上充值。

志愿者证如何补办?

5月11日下午,刚刚结束了部队生活的姜同学拨打了之江云1890热线电话,询问关于入伍归来同学志愿者办理的问题。

该同学反映,由于在入伍之前学校还没有尚德书院,对学生也没有工时要求,他就没有办理志愿者证。入伍归来,他参加了不少志愿活动,进行工时认证时发现需要志愿者证,不知道该问谁,于是向之江云求助。

得知情况后,之江云联系学工部的老师,向其咨询。学工部的老师建议,入伍归来的同学可以和下一届新生一起办理志愿者证。

为了确认消息属实,姜同学在之江云得知情况后,又去询问了志协办公室的工作人员。志协办公室工作人员告诉他,入伍归来的同学,或者这学期还未办理志愿者证的同学如果需要,都可以在值班时间来志协办公室进行办理,或者也可以选择与18级新生一同办理。不过注册之前所做志愿工作的认证,仅限于本学期。

一周小结:

2018年5月7日至2018年5月13日,之江云师生服务热线共接到电话14个。

1.一类事务12个:一般事务的咨询6个,热线人员即时答复。一般生活服务类求助6个,其中维修类2个,求助类4个;第一时间通知后勤等相关部门解决。

2.二类事务2个:一般性师生求助1个,其中求助类1个,一般性师生投诉1个。