学院开展“学党史 迎百年”大学生理论知识竞赛

2021-04-16   来源:团委

4月11日,学院“学党史 迎百年”暨第二十届"致知杯"大学生理论知识竞赛决赛在行健楼117报告厅隆重举行。本次活动以“百年潮起学党史,砥砺奋进新征程”为主题,相关部门负责人、学院大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研习会指导老师及选手、观众近200人参加了活动。

比赛共有必答题,条件抢答题,风险题以及创意演讲四个部分。在创意演讲阶段,各学院的参赛选手自信而立,叙说共产党百年来的艰辛荣辱,抒发对党的尊敬和爱戴,并将自身的追求向党看齐,学习党的精神,争做党的接班人。

本次比赛,中旅学院获得团体第一,外国语学院获得团体第二,人文学院获得团体第三;最佳组织奖为商学院,最高人气奖为中旅学院,最佳演讲奖由人文学院叶珈旗、外国语学院吴嘉琦两位同学获得;优秀个人理论奖由人文学院马欣烨和外国语学院林一涵获得。

颁奖典礼