学院党委、杭州航海仪器厂党总支理论学习中心组开展联学会

2021-04-16   来源:学院办公室(宣传部)

4月15日,学院党委、杭州航海仪器厂党总支理论学习中心组在杭州航海仪器厂会议室举行联学会,专题研学《习近平在浙江》采访实录、“习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践”研究成果。会议由学院党委书记彭松波主持。

会议一致认为,《习近平在浙江》采访实录呈现了习近平总书记总结浙江经济社会多年发展经验,高瞻远瞩地提出了一系列发展目标、发展战略。《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》充分彰显了习近平总书记把握规律、谋篇布局、破难担当的思想魅力与实践伟力,其中的探索与实践不仅是指导过去,更是引领我们走向未来的行动指南。

会议强调,全院上下要学好用好《习近平在浙江》采访实录、《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》研究成果,切实把学习成果转化为推动建设一流的区域性应用型大学的实际行动和强大动力。一要学思想,精准把握核心要义。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持融会贯通学,教育引导干部师生进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要学方法,科学把握思维内涵。要将总书记在浙江主政实践所形成的科学思维方法,作为日常工作中必须掌握、运用的科学世界观和方法论,增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性,学会用战略思维把全局,用历史思维观大势、用辩证思维抓根本,用创新思维促发展,用法治思维求善治,用底线思维谋主动。三要学行动,不断彰显使命担当。学院各部门要深入开展好“学史力行,彰显使命担当”实践活动,继续深化办学体制改革,坚持“以师生为中心”,推动解决师生员工“急难愁盼”问题,加强与杭州航海仪器厂科研合作,做实服务争“先”,切实提升社会服务的质量与成效,在知行合一中彰显担当作为。

会前,与会人员通过视频回顾了时任浙江省委书记的习近平同志视察我院和杭州航海仪器厂的全过程。

联学会现场

参观校园