当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 之江要闻 >> 正文

民进浙江工业大学柯桥校区支部成立

2021-10-27   来源:组织人事部

10月25日下午,民进浙江工业大学柯桥校区支部成立大会在行健楼111会议室举行。浙江工业大学党委统战部部长洪晓军,学院党委书记彭松波,民进浙江工业大学支部主委、浙江工业大学材料科学与工程学院院长王旭,民进柯桥区基层委主委、柯桥区科技局局长俞小炜,民革浙江工业大学基层委员会之江支部主委刘咏波出席会议。民进工大柯桥支部全体会员参加会议,会议由学院组织人事部(统战部)负责人主持。

会上,洪晓军代表学校党委统战部对民进工大柯桥支部的成立表示祝贺,充分肯定了学院长期以来的统战工作,并向新成立的民进支部提出三点希望和要求:一是要强化思想引领,提高政治站位。把思想政治建设摆在首位,加强政治理论学习,深刻理解和把握中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一新型政党制度的科学内涵和时代要求。二是要加强组织建设,提升履职能力。做好支部会员队伍的培养和梯队建设,注重理论学习和业务实践相结合,全面提升履职能力和水平,在参政议政、民主监督和社会服务中发出好声音。三是发挥特色优势,彰显法宝作用。要主动围绕中心、服务大局,挖掘自身具备的学科、专业、岗位的潜力优势,聚焦我省高质量发展建设共同富裕示范区、聚焦学院推进实施“十四五”规划、聚焦立德树人的根本任务、聚焦区域经济社会发展等方面,找准履职尽责的切入点和突破口,努力在助力经济社会和学校改革发展中发挥作用。

会上,彭松波代表学院党委对民进工大柯桥支部的成立表示祝贺,对民进会员在学院发展中作出的成绩给予了充分肯定,同时希望新成立的民进支部继续发挥作用,做出新贡献。他指出,一是要加强思想政治建设,提高政治把握能力。通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合中共党史学习教育,不断坚定理想信念,切实增强中国特色社主义参政党建设的自觉性和责任感。二是要按照“四新”、“三好”的要求,加强支部建设。紧紧围绕“强组织、增活力、有作为”的组织建设目标积极开展支部工作,提高支委班子的工作能力和组织发展效能。三是要立足本职工作,提升履职尽职能力。围绕学院发展的中心工作,自觉发挥自身专业优势和特长,找准履职尽职的切入口,在学院人才培养、科学研究、社会服务等方面起到表率作用,为学院建设成为一流的区域性应用型大学做出贡献。

会上,民进浙江工业大学支部主委、浙江工业大学材料科学与工程学院院长王旭、民进柯桥区基层委主委、柯桥区科技局局长俞小炜、民革浙江工业大学基层委员会之江支部主委刘咏波、民进浙工大柯桥支部新任主委曹祁分别作发言。

民进浙江工业大学柯桥校区支部现有会员7名,会议选举产生了由曹祁、傅永峰、郭伟青组成的第一届支部领导班子,其中曹祁任主任委员。