当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 之江要闻 >> 正文

浙报集团融媒共享联盟之江学院工作站在我院挂牌

2021-11-01   来源:学院办公室(宣传部)

10月29日,浙报集团融媒共享联盟·绍融+浙江工业大学之江学院工作站挂牌仪式在我院举行,浙报集团绍兴分社社长、总编辑朱海兵,浙报集团绍兴分社总监周智敏,学院党委书记彭松波、副书记何其洪出席仪式,学院办公室(宣传部)、浙报集团绍兴分社相关部门负责人参加仪式。

彭松波与朱海兵为浙报集团融媒共享联盟之江学院工作站揭牌。双方在座谈中表示,工作站将采取学院与浙报集团绍兴分社共同运营的方式,后续在原先合作的基础上,全方位畅通合作渠道,建立完善的共享机制,更加深入地进行经验交流、信息互通、内容挖掘、亮点发现、新闻宣传、新媒体融合等方面的探索,实现“共融、共进、共赢”,策划在一起、制作在一起、运营在一起,坚持高质量的内容供给、高效率的信息传递、高水平的品牌文化,依托学院相关专业和学生全媒体中心团队,搭建实践、实训、实习平台,形成凝聚双方优势的高校教育宣传新阵地。

据悉,自2017年以来,学院与浙报集团绍兴分社搭建起了紧密合作,将“时政进校园”专栏与学院必修课“形势与政策”紧密结合,以浙江新闻客户端作为形势与政策课程的线上补充教学平台,目前累计已有14000余名学生参与其中。五年来,双方合力打造出了“我在之江读报告”、“与信仰对话”、“红色故事献礼百年大党”等一个个阅读量破纪录的新闻“爆款”,提升了学院在绍兴乃至省内的知名度。

揭牌仪式