我院学生获4项浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)立项项目

2021-11-26   来源:团委

日前,从浙江省大学生科技创新活动计划暨新苗人才计划实施办公室传来消息:我院商学院国际经济与贸易1901班学生费潇岚负责的《“盖中盖”——基于智慧城市的智能井盖》(指导教师:邬伟娥)、商学院电子商务1801班学生胡丹妮负责的《基于RFID识别技术的无人零售方法研究》(指导教师:沈利华)、信息工程学院电子1802班学生毛梦林负责的《基于深度神经网络的智能垃圾分类系统》(指导教师:陈伟杰)和机械工程学院车辆1802班学生马一晨负责的《老年人夜用床头柜式座便器》(指导教师:刘福庆)等4个项目获得2021年浙江省大学生科技创新项目(新苗人才计划)大学生科技创新项目类立项资助。

浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)由浙江省教育厅、浙江省科技厅、共青团浙江省委及浙江省财政厅等四家单位主办,旨在培养大学生的科技创新意识,激发大学生的科技创新潜能,提高大学生的科技创新能力,为“创业富民、创新强省”总战略的实施提供人才支撑,进一步推动教育教学改革,提高学科教学质量。