保持定力、稳中求进、踔厉奋发、狠抓落实——学院召开2022年春季学期中层干部会议

2022-02-28   来源:学院办公室(宣传部)

2月25日,学院召开中层干部会议,学院领导、全体中层干部、绍兴柯桥浙工大创新研究院发展有限公司负责人、审计专员、派驻纪检监察员参加了会议。

学院院长姜少飞在讲话中指出,学院今年的各项工作的推进要着力在保持定力、稳中求进、踔厉奋发、狠抓落实上。针对2021年工作他提了三点体会。一是目标要明确。去年学院编制实施了学院中长期发展发展规划,主要是“十四五”规划,全院上下统一了思想,凝聚了共识。二是队伍要加强。如何引进人才、培育人才以及留住人才是学院当前最紧迫的工作。三是高举旗帜抓落实。要强化学院内部治理能力,层层落实责任制。他就落实2022年学院的重点工作,对大家提出了三点要求。一是要清晰准确地认识学院发展的形势。要把握高等教育发展大环境,把握区域社会发展形势,清醒的认识安全稳定下的风险挑战。二是要保持定力,积极投身到“六争攻坚•三年攀高”行动计划目标中。要有执行“三大战略”的定力,打造富有自身特色的定力,要有坚守底线的定力。三是要狠抓落实,以新担当新作为开创工作新局面。要进一步开阔视野,夯实举措,切实转变工作作风。

党委书记彭松波总结了学院2021年取得的成绩,并对2022年度学院党建等工作进行了部署。一是要积极落实中央和省委关于基层党建工作的部署和要求,不断强化党的领导和党的建设。二是要巩固党史学习教育长效机制,以优异成绩迎接党的二十大召开。三是要加强干部培养教育,努力建设一支高素质专业化的干部队伍。四是要深化人才制度改革,持续优化人才发展生态,为建设一流的区域性应用型大学提供人才支撑。五是要进一步加强学院统战工作,建立统战工作大格局。六是要强化创新理论武装,落实意识形态责任制,加强平安校园建设。就稳步推进学院各项年度工作,他对全体中层干部提了三点希望和要求。一是要在提高政治判断力上下功夫,营造建设一流的区域性应用型大学的良好氛围。二是要在提高政治领悟力上下功夫,在常学常新中加强自身的理论修养。三是要在提高政治执行力上下功夫,不断提升解决工作实际问题的能力。

副院长潘海涵就全面深化教学改革,强化内涵建设,推进课程思政和智慧校园建设等工作作了部署。副院长陈金友就财务审计及校园建设、后勤保障、综合治理等工作作了部署。副书记陈根宝就“三全育人”下思政教育工作、辅导员队伍素质提升、创新创业工作等方面作了部署。纪委书记张英杰就清廉校园建设、加强干部廉政教育等工作作了部署。副院长程宣梅就人才队伍的引育留、科研工作和工业互联网学院建设等方面作了部署。

会上,还进行了2021年度目标责任制考评结果颁奖。

姜少飞讲话

彭松波讲话

会议现场

上一条:筑牢实验室安全防线——学院召开2022年实验室安全工作会议