设计学院学生工业设计党支部通过第二批“全国党建工作样板支部”验收

2022-05-30   来源:组织人事部、设计学院

近日,教育部办公厅公布了第二批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位验收通过名单,设计学院学生工业设计党支部作为第二批“全国党建工作样板支部”培育创建单位之一,顺利通过教育部验收。

设计学院学生工业设计党支部自2019年12月获批培育创建单位以来,坚决贯彻落实相关培育创建要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣立德树人根本任务,积极探索学生党建与大学生思想政治教育深度融合的有效载体与模式,努力创建具有独立学院特色的全国党建工作样板支部,用心打造之江学生党建样板。支部以“我与时代同前进、爱党爱国爱学习”为主线,以“抓党建+促育人”为抓手,形成了“一家一网一册一站”的“四位一体”党建核心样板,创新试点“五同党建”工作模式,在党建促育人上发挥了引领性、全局性作用,提供了可借鉴、可复制、可推广的“之江党建经验”。

近年来,学院党委高度重视新时代高校党建示范创建和质量创优工作,创建培育了学院示范支部和“双带头人”工作室等20个基层党建项目,对标“五个到位”“七个有力”的具体要求,通过进一步优化党支部设置、选优配强党支部书记,切实强化基层党组织的标准化建设,提升基层党组织的生机活力,为学院建设一流的区域性应用型大学提供坚强的政治和组织保障。