喜迎二十大 奋进新时代——学院举办第八届微党课比赛

2022-05-30   来源:组织人事部

近日,学院第八届微型党课大赛在行健楼117报告厅举行,学院办公室、组织人事部、纪检监察办公室等相关人员以及二级党总支(直属党支部)组织员、党支部书记代表参加了活动。

各二级党总支(直属党支部)推荐的微型党课主讲人同台竞技,讲述了百年奋斗、家国情怀、发展成就、时代精神以及“窗口” 经验等,呈现出一堂堂各具特色、精彩纷呈的微型党课。经过现场授课、专家评审,最终大赛评选出一等奖2项、二等奖2项、三等奖3项、优秀奖5项。其中,卢家华老师的微党课作品《艺术作品中的爱国情怀》经学院推荐,参加学校第八届微党课大赛并荣获二等奖。

本次大赛以“喜迎二十大 奋进新时代”为主题,紧扣“幸福”“拼搏”“创新”“奋进”关键词,全面展现2002年以来,浙江取得的辉煌成就和发生的可喜变化、个人的奋斗历程和美好生活,引导广大党员干部群众自觉将小我融入大我、将个人发展与党和国家前途命运相结合,争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省,高质量发展建设共同富裕示范区凝聚精神力量。