学院召开2023年招生就业工作总结推进会

2023-04-20   来源:创新创业学院、学生工作部

4月19日,学院召开2023年招生就业工作总结推进会,学院院长姜少飞、副院长潘海涵、党委副书记林静姗、纪委书记张英杰出席会议。招生工作委员会成员、就业工作领导小组成员、二级学院学生工作负责人、系主任(副主任)及全体辅导员参加会议。会议由林静姗主持。

姜少飞充分肯定了2022年招生就业工作取得的优异成绩,并向在2022年招生就业工作中付出辛勤努力的各单位表示感谢,向获得表彰的二级学院和先进个人表示祝贺。结合当前新形势,他就做好2023年招生就业工作提出了三点要求。一是提高政治站位,切实提升工作责任感和使命感。全院上下要紧起来,动起来,凝聚共识,破解难题,将招生工作作为源头工程来抓,努力夯实学院持续发展的基础,将就业工作作为民生工程来抓,不断满足社会发展的人才需求,积极与地方对接,支持留绍留柯政策,努力提升毕业生就业创业幸福感。二是提早谋划部署,发扬“四千”精神助力“百日”攻坚。要强化制度建设,合力推动招生就业良性工作机制,树立全院“一盘棋”思想;要抢抓时间节点,统筹制定年度招生就业工作方案,在关键节点上发力;要深入学生群体,以学生需求为导向,抓住重点和难点,推进工作走深向实。三是聚焦立德树人,积极推进教育教学改革。要切实提高自身水平和人才培养质量,深化“招生-培养-就业”联动机制,开展招生培养就业协同提质行动;要进一步优化专业结构,危中遇机办出特色,提高专业建设质量。姜少飞强调,要以高度的责任感和使命感落实好工作部署和要求,深刻理解与把握招生就业工作的节奏和规律,在总体规划基础上设立阶段性目标,对标对表,责任到人;要围绕学院“六争攻坚、三年攀高”行动任务,以高质量的招生就业工作助力学院高质量发展。

林静姗传达了2023年浙江省本科高校招生工作会议和2023届全省普通高校毕业生就业创业工作第二次视频会议精神,并作出工作部署。她强调,2023年招生就业工作时间紧、任务重,重在抓好落实。一是要明确目标,做到心中有数、工作有术、措施有力;二是要突出重点,科学制定招生计划,全力做好招生宣传,千方百计拓宽就业渠道、稳住就业升学基本盘;三是要压实责任,招生就业是“一把手工程”,部门(单位)负责人要高度重视、亲自部署安排,以身作则、亲身参与,进一步推动全员参与招生就业工作氛围。

会上,学生工作部、创新创业学院负责人分别对2022年招生、就业工作进行了总结,并就2023年招生、就业、继续深造工作提出了新的思考和行动方案。外国语学院、信息工程学院负责人分别就招生、就业工作作了交流发言。会议还表彰了2022年度招生就业工作先进集体和个人。

姜少飞讲话

林静姗主持会议