【主题教育进行时】学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于数字经济和科技创新重要讲话精神

2023-06-15   来源:学院办公室(宣传部)

6月14日,学院党委理论学习中心组举行主题教育专题学习交流会,专题学习习近平总书记关于数字经济、科技创新的重要讲话精神。学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。学校主题教育领导小组办公室巡回督导组副组长史旦旦列席会议。唐根年教授应邀作专题辅导报告。会议由党委书记何作井主持。

会议指出,“数字经济”是习近平总书记谈治国理政的高瞻远瞩,是把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择。“科技创新”体现了党中央科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的系列战略部署,是在国际竞争中开辟发展新领域新赛道、塑造发展新动能新有优势的根本。

会议强调,全院上下要深刻学习贯彻习近平总书记关于数字经济、科技创新的重要论述重要指示精神,深入实施“八八战略”,紧扣数字经济创新提质“一号发展工程”,领会讲话精神实质内涵,切实把学院发展和数字化转型结合起来。要思考数字经济、科技创新对学院发展的深远意义,要牢牢把握产业与科教融合发展的互联互通,要以实际行动推进数字化校园内部治理体系,为走出一条高水平数字化转型道路做出之江答卷。

唐根年教授作了题为《数字中国 习近平总书记超前擘画的中国式现代化发展宏图》的专题辅导报告。他从总书记高瞻远瞩擘画数字中国建设蓝图、建设整体布局规划、建设发展水平甄别和组建国家数字局等四个方面系统梳理了“数字中国”建设的丰富内涵和实践路径;着重分析数字中国作为党的二十大提出的重大部署,建设数字中国将成为以信息化推进中国式现代化发展的重要引擎和有力支撑。

上一条:【主题教育进行时】学校主题教育巡回督导组第三小组来学院指导主题教育开展工作
下一条:学院举行2023年新团员入团仪式暨青听青说宣讲队成立仪式