当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 之江要闻 >> 正文

学院举办“学思践悟‘政’能量”辅导员思享会

2023-07-06   来源:学生工作部、设计学院

7月4日,学院“学思践悟‘政’能量”辅导员思享会在兰亭街道谢家坞文化礼堂举行。学院党委副书记林静姗,学生工作部、团委等部门相关负责人,各二级学院学工负责人及辅导员50余人参加。本次论坛由学生工作部主办,设计学院承办。

林静姗指出,此次辅导员思享会在驻村指导员制度的发源地和先行地谢家坞村开展,既是循迹溯源,也是学思想促践行。驻村指导员靠“两把刷子”赢得人民群众支持,思政工作者也要有“两把刷子”才能赢得学生的支持,而这“两把刷子”需要从不断地培训学习中检验获得。林静姗希望学院辅导员队伍能持续在“强基、赋能、护航”上下功夫,在参加各类学习培训中要学习专项技能,不断锤炼本领;要学习工作态度,向身边的优秀榜样学尽职担当的态度和精益求精的作风;要学习工作方法,举一反三创新实践解决学生实际问题。最后,她勉励每位辅导员要牢记工作初心和育人使命。

思享会上,六位学院辅导员代表和兰亭街道校外辅导员代表围绕学生生涯辅导、党的二十大精神、辅导员谈心谈话能力、少数民族学生管理、基层工作体会等主题进行了深入生动的研讨分享,为全体辅导员开展相关学生工作提供了指导思路和经验方法。

思享会后,与会人员一同参观了谢家坞村“驻村指导员制度传承馆”。