杭州第19届亚运会浙江工业大学之江学院赛会志愿者出征仪式暨誓师大会顺利举行

2023-09-15   来源:团委

9月12日,杭州第19届亚运会浙江工业大学之江学院赛会志愿者出征仪式暨誓师大会在浙江工业大学之江学院体育馆隆重举行。绍兴团市委书记金一鸣,柯桥区副区长、中国轻纺城体育中心体育馆运行团队指挥长沈琴梅,学院院长姜少飞,党委书记何作井,党委副书记林静姗,柯桥区会展中心党组书记、中国轻纺城体育中心体育馆运行团队常务副指挥长蒋志芬,柯桥团区委书记胡珊珊,绍兴柯桥鉴湖足球场运行团队副指挥长滕瑛,以及学院相关职能部门负责人、二级学院学工负责人、场馆运行团队代表、全体志愿者等370余人出席。

沈琴梅在致辞中指出,杭州第19届亚运会既是对我区综合实力的全面检阅,也是擦亮“国际纺都、杭绍星城”名片的重要契机,责任重大、任务艰巨、使命光荣。她勉励全体赛会志愿者拿出“决战决胜”的姿态,保持“至臻至善”的心态,提振“同心同力”的状态,为杭州亚运会在柯桥的精彩亮相贡献自己的力量。

姜少飞在讲话中指出,做好亚运赛会志愿服务既是新时代赋予浙江青年的使命,也是正青春的之江学子融入时代的要求。他对全体志愿者提出三点希望。一是提高思想认识,强化责任担当;二是严格遵守纪律,树立良好形象;三是提供优质服务,珍惜锻炼机会。

启动仪式现场,还举行了学院赛会志愿者临时党支部、临时团总支授牌仪式,并为即将出征的赛会志愿者团队授旗。领队教师、志愿者代表作表态发言。

据悉,学院从2269名学生中选拔出345名志愿者参与中国轻纺城体育中心体育馆和鉴湖足球训练场亚运志愿服务,并选聘23名教师参与志愿服务相关工作。

上一条:立强国之志,扬青春风帆,让有限的人生绽放无限可能——在学院2023级新生开学典礼上的致辞