学院举行新团员入团仪式暨专题团课

2023-12-09   来源:团委

12月7日,学院举行2023年下半年新团员入团仪式暨专题团课,学校团委书记屠佳、学院党委副书记林静姗、学院团委负责人、各二级学院团委书记和123名新团员代表参加。

林静姗代表学院党委向光荣加入团组织的新团员致以诚挚的祝贺和美好的祝愿,她强调,团员和青年要在铸牢对党忠诚上下功夫,在坚定理想信念上下功夫,在发扬斗争精神上下功夫,在勇于挺膺担当上下功夫。她对学院所有团干、团员提出三点希望。一是坚定理想信念,树立远大抱负,要立鸿鹄志、做奋斗者,培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁;二是强化专业素养,锤炼品德修为,要修身立德,打牢道德根基,在人生道路上走得更正、走得更远,力争在新时代干出一番事业;三是融合时代要求,走好奋斗之路,要努力学习,掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、认识水平和知识能力跟上时代发展的步伐。林静姗指出,当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,要争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

仪式后,屠佳作题为《在奋进新征程中,争做新时代好青年》的专题团课。她从“共青团成立的背景和历史事件”“共青团四个主要发展阶段”和“共青团百年四个宝贵经验”三个方面回顾了团史,让团员们认识共青团的使命及性质,点明了新时代青年的新使命,同时也提出了新时代对团员的要求:一是把牢“有理想”的首要标准,二是突出“敢担当”的时代要求,三是锤炼“能吃苦”的坚毅品格,四是弘扬“肯奋斗”的光荣传统。

仪式上,还为新团员颁发团章、团员证并佩戴团徽,并进行了入团宣誓。

上一条:国一金奖!我院学子在2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”外语能力大赛全国总决赛中创造历史佳绩