学院召开期末学生工作会议

2024-01-03   来源:学生工作部

1月2日上午,学院期末学生工作会议在行健楼215会议室举行。学院党委副书记林静姗,组织人事部、教务部、学生工作部、团委、创新创业学院、保卫部、后勤服务中心等相关部门负责人及二级学院学工负责人、学工办主任参加。

林静姗对全体学工线同志在过去一年工作中取得的成绩给予充分肯定,并对学工线辛勤付出表示感谢,同时对期末和新一年的学生工作提出了四点希望和要求。一是学生工作站位要高。要致力于培养一代代会学习能奋斗、能担当民族复兴大任的时代新人,系统化推进“时代新人铸魂工程”,实现立德树人根本任务;二是学生工作融合要实。要牢牢把握校地党建融合的契机,主动搭建理想信念教育载体、构建思想政治教育机制,深入挖掘学院的育人资源,有效实现全院上下协同协作、同向同行、互联互通;三是学生工作落实要细。要强化责任担当,鼓励学院领导、辅导员、班级成长导师、联系寝室教师等育人力量“沉下去”,积极主动作为;四是学生工作队伍要强。要积极组织学习交流,加强辅导员队伍各方面能力素质的培养和提升,对2024年重点工作做好部署与安排。

会上,相关职能部门通报了近期工作开展情况,布置了期末以及寒假期间的相关工作。

上一条:我院教师论文入选“2023年度浙江省青年科技工作者优秀论文”