2024-01-15   来源:组织人事部

1月12日上午,学院召开2023年度二级党组织书记抓基层党建、人才和意识形态工作述职评议会。学院党委书记何作井,党委副书记林静姗,纪委书记张英杰,党委副书记何其洪,学院办公室、组织人事部、纪检监察办公室负责人以及二级党总支(直属党支部)书记、组织员等参加会议。

会上,何作井充分肯定了过去一年学院党建工作所取得的成绩,并向全体师生党员和党务工作者的不懈努力和辛勤付出表示感谢。他指出,在过去一年里,学院统筹主题教育、校地融合型党建、巡察整改和“六争攻坚,三年攀高”行动等工作,聚焦学院事业发展、落实立德树人根本任务、服务地方高质量发展,党建引领力逐年提升。同时,对下一阶段的基层党建工作提出了四点希望和要求。一是围绕“红色根脉”,夯实党建基层基础。要牢固树立“大抓基层”的鲜明导向,建强健全基层组织体系,不断激发党员干部队伍的活力,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实把党的政治优势和组织优势转化为发展优势。二是深化“四个融合”,推动事业发展。要以省委实施高校党建“四个融合”行动为契机,对内理顺治理体系,加强党建与事业融合,提升治理能力;对外打开发展格局,深化校地党建融合,持续提升服务能力。三是坚持以人才为基,谋划未来蓝图。要坚持党管人才,强化党对人才的政治引领,把握人才成长规律,优化人才引育政策,切实选好用好培养优秀人才,凝聚一支结构合理、专业过硬的优秀人才队伍,为学院长远发展提供坚强有力的人才支持。四是围绕作风建设,增强队伍战斗力。面对新形势新任务,党员干部要主动转变工作方式,带头改进工作作风,提升业务能力和管理水平,增强干部队伍的战斗力,逐步形成善于谋事、乐于做事、勇于创新的良好氛围。

会上,各二级党总支(直属党支部)书记立足本职岗位,围绕基层党建、人才和意识形态工作以及存在的问题和采取的举措等方面作了全面述职。学院组织人事部负责人汇报了2023年度学院党建工作情况。

会上,学院领导、相关部门负责人和二级党组织书记结合述职情况进行了现场评议。

评议会现场