与后浪面对面:“90后”金牌书记走进之江——学院举行之江大讲堂第五十六讲

2024-03-04   来源:团委、旅游学院

3月1日,柯桥区湖塘街道兴华村党总支书记沈建强应邀来院开展《用青春改变村子的模样》的主题讲座,讲座于行健楼117报告厅举行,学院200余名师生参加讲座。

讲座中,沈书记结合自身基层治理的经历,以90后年轻基层干部身份,向广大青年分享如何以青春书写乡村共富的“密码”,激励大家勇担时代重任,将青春奋斗在乡村振兴一线。他表示,希望通过自己的演讲,能够让更多的大学生来怀抱乡村,在乡村的舞台上展现自己的奋进姿态。过程中,语言深入浅出、幽默风趣,对加强我院大学生思想教育,培育大学生正确的社会观、价值观和浓浓乡土情感提供了有益价值。

人物介绍:

沈建强,湖塘街道兴华村党总支书记、村委会主任。首批浙江大学乡村产业振兴带头人培育“头雁”导师,曾获浙江省担当作为好支书、绍兴市金牌好书记、绍兴市兴村治社好书记、绍兴市青牛奖、柯桥区优秀共产党员、柯桥区五四青年奖章等荣誉。他坚持用脚步丈量民情,用真心听取民声,用实干赢得民心,建立菌稻轮作示范基地,打造“菌粱缘”共富工坊,运用直播带货、研学游等新模式当好乡村“推介官”,走稳强村富民发展路。兴华村获评浙江省民主法治村、浙江省善治示范村、浙江省和美乡村特色精品村等荣誉。

上一条:思想同心、目标同向、行动同步、责任同担——学院召开新学期保障工作会议