学院开展“五一”节前校园安全检查

2024-04-30   来源:保卫部

为进一步提升校园安全防范能力和水平,确保“五一”节期间校园安全稳定。4月29日,学院办公室、教务部、学生工作部、信息化与资产管理部、校园建设与管理部、保卫部、后勤服务中心等相关职能部门组织成立两个安全检查小组,开展了清明节前排查出的安全隐患“回头看”及“五一”节前校园安全检查。

检查小组紧扣实验室安全、消防安全、食品安全等重点领域,对实验室、食堂、学生公寓、体育馆、高配房、电动自行车充停点等重点场所进行了深入检查,对清明节前期排查出的安全隐患进行“回头看”,对排查出的问题要求立即整改。

检查过程中,检查组强调,各部门要坚持底线思维,紧绷安全之弦,坚持安全隐患自查自改常抓不懈,杜绝麻痹大意、思想放松、工作放空,做到安全隐患及时发现,及时整改。进一步提高思想认识,强化安全责任落实,细化管控措施,全力做好“五一”假期前后校园安全工作,让师生度过一个平安祥和的假期。