绍兴市第四届大学生乡村振兴竞赛启动仪式圆满落幕

2024-05-06   来源:建筑学院、教务部(教师教学发展中心)

4月26日,漓渚镇党建联建促乡村人才振兴和共富联合体建设推进会暨绍兴市第四届大学生乡村振兴竞赛启动仪式于漓渚镇棠棣村乡村振兴实训基地报告厅开幕。柯桥区人民政府副区长沈琴梅、柯桥区政协副主席王茂荣、绍兴市教育局高教处王海庆、学院副院长潘海涵及在绍高校师生代表等两百余人参加活动。

启动仪式上,潘海涵介绍了学院近年来积极开展校地融合、服务地方、助力乡村振兴所取得的一系列实践成果。他指出,学院与绍兴市大学生乡村振兴竞赛基地,将继续为绍兴市培养有理想、有情怀、有技术的乡村振兴人才,为绍兴市“勇闯中国式现代化市域实践新路子”提供助力与支持。

大学生乡村振兴竞赛基地负责人潘钰揭晓了最新竞赛方案,推荐了以漓渚镇九板桥村为代表的九个重点村庄。启动仪式后,还举行了绍兴市乡村振兴竞赛研讨会,与会师生先后发言,为竞赛基地建设、赛事实施等提出了宝贵建议。

本次活动的成功举办为学院持续探索“政校企村”四位一体助力乡村振兴建设的新模式,践行“乡村出题、高校答卷、助推落地”的竞赛机制,搭建了在绍高校主动服务越地乡村发展建设的新模式和新契机,也为学院成功举办绍兴市第四届大学生乡村振兴竞赛奠定坚实基础。

上一条:之江学院—王坛东村“青春计划”共富专线开通仪式成功举办