之江学院——共青团杭州市上城区委“青春新学堂”启动仪式成功举办

2024-05-10   来源:信息工程学院

5月8日,学院与共青团杭州市上城区委联合主办的“青春新学堂”正式启动。共青团杭州市上城区委书记赵丹晨,团上城区委副书记刘丰帆、闫瑾,学院党委副书记林静姗,学生工作部、团委、创新创业学院、信息工程学院负责人,“青春新学堂”导师团成员,柯桥区共建单位青年代表及信息工程学院师生代表200余人参加。

林静姗在致辞中表示,“青春新学堂”是回应青年关切,恰逢其时的一次崭新尝试,是以服务社会为己任,践行高校责任担当的具体实践,更是贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于青年发展的重要指示批示精神、引领团员青年守好“红色根脉”、为高质量发展建设共同富裕示范区和争创社会主义现代化先行省贡献青春力量的具体举措。未来,学院将与上城团区委携手同行,搭建起杭绍两地区域资源共享的连心桥,将“青春新学堂”打造成一个吸引青年、服务青年、引导青年的学习平台,让高校优质资源下沉到基层一线,为打造青春新质生产力贡献之江智慧。

启动仪式上还进行了“青春新学堂”揭牌仪式、“青春新学堂新质育人导师”聘书颁发、学员学习手册赠送、“小板凳”在线培训课程系统发布以及情景剧展示。导师团成员杭州东站枢纽团工委书记石轩以“老生畅谈在校生分享”为主题开讲“青春新学堂”第一课。

据悉,“青春新学堂”是学院采用“校地共建、平台共享”的方式,将杭州、绍兴、学院三方资源进行共享,开设“素养提升课程”,通过关注青年思维的转化点、盲点和能力的增长点、生成点,助力高校培育“绿色素养”科技创新人才,同时为地方开设“夜学创新课程”,推动区域教育资源共享、基础学科贯通培养、科创人文实践活动等方面的深度合作,信息工程学院师生自主开发的在线培训课程点单系统,可实现24小时全场景全天候学习,不断提升我院大学生和社会青年人才成长服务功效。

林静姗致辞

“青春新学堂”揭牌仪式