电子邮箱 ENGLISH
之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回
当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 之江要闻 >> 正文

学院举办绍兴市第九届大学生寝室文化节之“十佳最美寝室”评选活动

2024-05-29   来源:学生工作部

5月29日,由绍兴市委宣传部、绍兴市教育局及绍兴市新闻传媒中心联合主办,学院承办的绍兴市第九届大学生寝室文化节之“十佳最美寝室”评选活动在体育馆隆重举行。绍兴市教育局高教处处长沈华梅、干部周航淇,绍兴市新闻传媒中心文化影视频道副总监丁杰、编辑宋红艳,在绍十二所高校学工部负责人,学院相关职能部门负责人及千余名师生代表参加此次活动。学院党委副书记林静姗出席活动并致辞。

林静姗对活动主办单位及各兄弟高校的大力支持表示感谢。她表示,“大学生寝室文化节”已成为在绍高校全面落实立德树人根本任务的重要阵地,成为展示在绍高校立德树人新实践、人才培养新成果的重要窗口。开展“大学生寝室文化节”活动,是培养大学生健康生活行为习惯,持续发挥文化育人功能、促进以文化人、以文育人的有力抓手。她指出,希望同学们充分利用“大学生寝室文化节”这个平台,在比赛中发挥创意,展示才华,增进友谊,收获成长,既仰望星空,也着眼脚下,为未来的成功打下坚实的基础。希望各参赛院校将本届“寝室文化节”作为讲好“思政课”、积极打造学生公寓育人阵地的良好契机,在比赛中展现精彩,创造佳绩,广交好友,共同进步。

本届大学生寝室文化节以“奋斗正青春,筑梦新时代”为核心主题,旨在弘扬青春正能量,激励广大学子在新时代中奋发有为。来自12所高校的23支寝室队伍,围绕“专业技能、创新创业等学霸榜样”“志愿服务等社会公益”“互帮互助、团结友爱等寝室小家建设”“个人爱好、兴趣特长等才艺展示”“党旗飘扬、红色榜样”等多个方面,通过精心制作的视频展示和特色内容讲解,生动展现了寝室文化的独特魅力与深厚内涵。最终,学院推荐的早湖12B-522和早湖12B-252两间寝室成功入选绍兴市第九届大学生寝室文化节“十佳最美寝室”。

林静姗致辞

 早湖12B-522寝室

早湖12B-252寝室

时装秀

评选现场


上一条:学院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》
下一条:南宁学院党委书记刘彪一行来院调研交流



返回




TOP

TOP