电子邮箱 ENGLISH
之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回
当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 之江要闻 >> 正文

学院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

2024-06-03   来源:学院办公室(宣传部)

 5月31日,学院党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,原原本本、逐章逐条、联系实际学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化纪律意识、规矩意识,推动党纪学习教育走深走实。学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。会议由党委书记何作井主持。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。《条例》旗帜鲜明,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,进一步严明政治纪律和政治规矩,推动全党在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要通过新旧对比学习等形式,深刻领会修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,全面准确理解《中国共产党纪律处分条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。通过党纪学习教育,统一思想、统一行动,锻造一支最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的党员干部队伍,形成推进一流的区域性应用型大学建设的强大合力。

会议要求,学院各级党组织和全体党员干部要切实提高政治站位,深刻领悟开展党纪学习教育的重大意义,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,高标准高质量开展好党纪学习教育各项工作,以扎实的学习成效为学院高质量内涵式发展提供坚强保证。

会上,学院纪委书记张英杰领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》。纪检监察办主任陈伦华从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、以严明纪律抓好《条例》贯彻执行3个方面作了深入解读阐释。

 


上一条:学院召开2024年招生就业工作总结推进会
下一条:学院举办绍兴市第九届大学生寝室文化节之“十佳最美寝室”评选活动



返回




TOP

TOP