学院举行“春天之约”就业创业健康门诊大型咨询活动暨2013届毕业生就业招聘会

2013-04-01   来源:文 学生工作办公室(团委),图 组织与宣传办公室

330日,学院举行“春天之约”大学生就业创业健康门诊大型咨询活动暨2013届毕业生就业招聘会。杭州市就业管理服务局副局长王坚、学校学工部副部长何星舟、学院党委副书记黄新敏,杭州市人力资源与社会保障局相关职能部门负责人亲临招聘会现场指导工作。

本次招聘会共有221家企事业单位参加,提供岗位数5000余个,岗位需求覆盖了我院全部专业。其中,商业、IT、工业制造行业的企业占全部参展单位的45.7%;市场营销、工商管理、旅游管理、国际经济与贸易、计算机科学与技术、电子信息工程、机械工程及自动化等专业的需求量明显高于其它专业。参会应聘的学生达3000余人,现场气氛颇为热烈。

本次招聘会还推出“大学生就业创业健康门诊大型咨询”活动,邀请了杭州市大学生创业导师、职业规划和发展专家、资深心理咨询师走进校园,走到大学生们的身边,通过面对面交流,为学生提供个性化的就业咨询服务。招聘会现场,杭州市“十大杰出青年”杭州秀山美地农业科技有限公司董事长余向东,杭州安卓广告有限公司总经理施虹,杭州市人力资源和社会保障局专家咨询团等资深专家“坐堂会诊”,就大学生职业生涯规划、择业困惑、就业心理调适和创业优惠政策等问题为毕业生答疑解惑。咨询活动受到了学生的热捧,共有逾240人进行了咨询。

据悉,学院本学期继续开展“勇往职前,赢在未来——2013春季职业导航月”、“就业创业健康门诊——职业规划个性化咨询”等活动,进一步服务、帮助毕业生顺利就业创业,并积极联系中国建设银行浙江省分行、阿里巴巴等知名企业来院宣讲招聘,受到同学们的广泛欢迎。

应聘学生与用人单位工作人员进行交谈

学生进行就业创业咨询