学院召开2012年招生就业工作会议

2012-12-18   来源:文 学生工作办公室(团委),图 组织与宣传办公室

近,学院召开2012年招生就业工作会议。学院院长计建炳,党委书记郑雅萍、副院长王薇、党委副书记黄新敏,相关职能部门负责人,各分院(系)行政负责人、学生工作负责人,招生宣传片区负责人、招生咨询教师代表,全体就业辅导员参加了会议。会议由黄新敏主持。

计建炳指出招生就业是衡量和评价大学办学水平的试金石,招生就业工作关乎学院发展和未来。他强调,做好招生工作,必须坚持:⑴思想上树立全院招生总动员的意识。要做好统筹协调、政策研究和规范管理工作,让各个专业教研室了解本专业招生情况,动员全体教师共同参与招生工作;⑵创新招生宣传的形式,拓展渠道、提升实效。要用通俗易懂的语言解释招生政策、介绍专业、宣传专业特色,还要结合迁建绍兴的实际,充分挖掘新校区的特色,吸引优质生源;⑶回归本质,提升内涵建设,形成办学特色。通过把握社会发展形势、实施专业改造和挖掘分院(系)各自特色,积极主动地提升专业特色,从而提高生源质量。

关于就业工作,计建炳同样提出三点希望和要求:⑴要确保继续深造率稳中有升,教学过程、学生工作过程要培养学生考研出国的意识,为他们提供指导和帮助;⑵要鼓励学生拥有与专业相关的职业资格证书。要以培养复合型人才为目标,引导学生积极报考职业资格证书,提高学生综合能力,凝炼办学特色;⑶要继续发扬创新创业特色。鼓励学生以申请专利作为创新创业的突破口,增加自身就业砝码;鼓励教师参与指导,提高自身科研能力提高,产学研结合,服务地方经济发展。

会上,学工办回顾了学院2012年招生、就业工作。中旅学院、理学系分享介绍了各自的招生、就业工作经验,学院招生宣传片区负责人、招生咨询教师代表介绍了2012年学院招生宣传的基本情况。会议表彰了学院2012年就业工作先进集体及个人。