当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 之江要闻 >> 正文

学院召开网络安全工作会议

2012-12-17   来源:现代教育技术中心

近日,学院召开网络安全工作会议。学院校园网络建设、管理与安全领导小组成员,各部门(单位)网络安全工作分管领导、网站管理员参加了会议。会议由王薇副院长主持。

会上,学院党委书记郑雅萍对学院网络安全工作给予肯定,强调了网络安全工作的重要性与紧迫性,并对学院的网络安全工作提出四点要求:⑴统一思想、提高认识,积极构建“横向到边、纵向到底”的网络安全责任机制;⑵规范制度,强化执行,将文件精神落到实处,确保校园网络的畅通;⑶创新管理,加强网络安全与技术的培训与指导,共同创造一个和谐安全的网络环境;⑷加强信息员队伍建设,做好学院网站与OA系统的开发工作。

会上,学院党委副书记黄新敏宣读了新一届学院校园网络建设、管理与安全领导小组成员名单。现代教育技术中心负责人介绍了学院校园网的现状及存在的问题,并对之江学院校园网络管理办法作了详细解读。信息工程分院就如何开展网络安全工作进行了经验分享。学院校园网络建设、管理与安全领导小组与部门(单位)代表签订了网站用户责任书。

网站用户责任书签订现场