学院召开校友工作会议

2012-11-30   来源:学生工作办公室(团委),学院办公室

1128下午,学院校友工作会议在行健楼四楼会议室召开。学院院长计建炳、党委书记郑雅萍,相关职能部门负责人,各分院(系)校友工作负责人、联络员参加了会议。会议由郑雅萍主持。

计建炳由国内外名校对校友工作的重视程度谈起,提出“校友是客户”的理念。他指出,校友的成就和成长是社会检验学校办学水平的重要标准,也是重要的第三方评价指标。做好校友工作,意义深远,对学院各项工作的开展都能形成良好的助推力。学院的校友工作要关注和服务校友成长,提高校友满意度,树立良好的校友口碑。计建炳对新成立的“校友服务中心”做了相关工作部署,要求“校友服务中心”全方位做好校友服务工作;各分院(系)在开展校友工作的过程中也要统一思想,提高认识,与校友建立细水长流的情感。

郑雅萍强调了校友工作的重要意义,她指出有序地开展校友工作,有利于提高学院竞争力和办学水平,加深校友对母校的情谊,要始终坚持“校友是客户”这一理念,结合各部门实际,不断地加大服务力度,多种途径、多种办法提高学院校友工作的水平。

会上,计建炳和郑雅萍共同为“校友服务中心”授牌;经贸管理分院、外国语分院、创意设计分院结合各自校友工作的开展情况,做了经验介绍;学院校友工作负责人介绍了学院近期校友工作的相关情况,并对下一阶段的工作做了通报。