计建炳一行赴绍兴县科技局调研

2012-10-15   来源:科研办公室

为进一步推动我院与绍兴县科技工作的对接,加强与地方政府部门之间的联系,学院院长计建炳,副院长王河江率队于10月11日前往绍兴县科技局调研。绍兴县副县长周树森等相关领导热情接待了计建炳一行。
  调研过程中,计建炳向绍兴县领导介绍了之江学院的情况,强调了学院与绍兴县科技部门对接的积极意义。他认为,学院与绍兴县政产学研的全面合作,将有利于之江学院迅速融入绍兴县的经济社会发展当中,提高我院教师科研转化能力,助推绍兴县产业经济全面发展。计建炳说,之江学院学科建设将从绍兴县产业需求出发,以增设新专业、增加学科新方向和引进科技人员等为切入点,寻求校企合作的契机和渠道;学院亦欢迎绍兴县的企业管理人员、专家走进学校,与科研工作人员展开深入交流。
  周树森高度评价了双方全面合作的双赢关系。他指出,绍兴县的发展需要借助之江学院教师的科研力量,同时绍兴县也会努力为之江学院提供较好的软硬件设施,为教师的实践锻炼、课题研究,学生的专业实习、就业创业等创造良好的平台。
  调研期间,计建炳等一行在相关人员的陪同下参观了绍兴县创意产业基地,并与基地管理人员进行了深入地交流。