外国语学院召开2020级班长团支书工作座谈会

2020-12-08   来源:外国语学院

近日,外国语学院组织召开第六十九期“外语生情”座谈会之20级班长支书座谈会,学院党总支书记、20年级辅导员、学生会主席团代表、20年级团总支书记、各班班长团支书共计20余人参加座谈会。

会上,学生会主席团代表通报近期学生会及团委工作;各班汇报本学期以来班级学习、生活等各方面情况;辅导员总结年级整体情况以及部署近期学院工作安排。

学院党总支书记对各班本学期以来的总体情况给予了肯定,并就所提到的问题给予针对性指导。他结合下一阶段的工作,提出了三点希望和要求。一是希望班长团支书要主动适应大学生活,增强对学院、对专业、对个人发展的了解,根据新形势变化,积极确立自身发展规划规划;二是希望班长团支书抓好班委队伍建设,积极组织班级参加各项活动,做好学院班主任、辅导员和广大同学之间的桥梁和纽带,同时,大家要树立正确的政治方向,旗帜鲜明的做好思想引领,积极配合各个党支部的做好班级同学入党引导。三是班长团支书抓好班级安全工作,注意冬季疫情防范,及时展开安全宣传的主题班会,加强寝室、外卖、网络、防诈骗、防火、交通等方面的安全意识。