我院组织收看2021届普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议

2021-03-18   来源:创新创业学院

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,推动落实2021年全国教育工作会议和全国2021届高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,3月16日下午,教育部召开2021届普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议。教育部高校学生司副司长吴爱华、全国就业指导中心副主任宁小华出席会议并讲话。各二级学院学工负责人、就业辅导员及创新创业学院全体人员收看并学习了本次网络视频会议。

教育部高校学生司副司长吴爱华作了题为“大力开拓市场性岗位,抓紧落实政策性岗位,加快推进就业创业促进行动”的报告。他在报告中介绍了2021届目前就业形势,分享了开拓市场性岗位、落实政策性岗位、用情做好就业服务的一些方法做法,更对如何做好2021届毕业生就业工作提出了具体要求。他指出:第一要坚持就业育人的工作理念;第二要强化组织保障;第三要协同开展就业促进行动;第四要做实统计监测;第五要做好信息报送。最后,他再次强调,目前正处于毕业生求职的黄金期、关键期、机遇期,希望就业同仁抓紧干、认真干,确保毕业生就业大局稳定。

会上,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任宁小华则重点介绍了教育部推出的“24365”网络招聘平台。广东省教育厅、四川省教育厅、内蒙古自治区教育厅、中国政法大学、太原理工大学、浙江旅游职业学院和安徽理工大学作经验交流。

2021届高校毕业生就业形式复杂严峻,我院将认真贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”部署及此次会议精神,扎实精准做好毕业生就业指导服务工作,精细精准帮扶困难群体,全力促进我院毕业生更加充分更高质量就业。

上一条:守育人初心,践服务使命 ——后勤服务中心召开新学期工作布置会议