守育人初心,践服务使命 ——后勤服务中心召开新学期工作布置会议

2021-03-18   来源:后勤服务中心

3月17日下午,后勤服务中心于梦湖3号楼二楼会议室召开了新学期工作布置会议,中心班子成员、各部门负责人参加了此次会议,会议由中心党总支书记主持。

会上,中心党总支书记传达了学院中层干部会议精神,对涉及后勤工作的指示做了重点解读和部署,并对新学期后勤党组织建设、工会工作及分管工作进行了详细部署。随后,中心两位副主任分别就分管的工作做了布置。

中心主任对中心员工寒假期间的辛勤工作给予了肯定,同时结合当前形势指出,新学期中心的努力方向是以服务师生为导向,优化创新服务模式,不断满足师生日益增长的美好校园生活需求。为此,他对新学期的工作提出了三点要求:一是要下好“后勤一盘棋”,正确处理好学院利益与中心利益、长远利益与眼前利益的关系。根据中心整体服务能力,区分工作轻重缓急,合理布局,把有限的人力、物力用到刀刃上,以实现中心在整体发展中经济效益和社会效益的最大化;二是要提升主人翁意识,牢固树立服务意识、责任意识、节约意识、安全意识,以强烈的集体荣誉观念、事业心、责任感,勤恳努力的工作态度不断提升后勤服务效能;三是要加强学习,在良性互动学习中不断提升自身专业素养、增强工作能力,自觉适应新时代校园建设,努力提高专业技能。

最后,中心党总支书记结合中心实际,对今后的工作提出了三点要求:一是要“勤”字当先,把勤奋作为后勤工作的前提,勤出师生满意的实绩;二是要“廉”字当头,抓好管理人员作风教育,公私分明,增强廉政风险防控意识;三是要以人为本,全面提高人才培训水平,提升管理人员素质,为后勤发展增添后劲。

会议最后强调,今年是建党100周年,也是学院“十四五”规划开局之年,在今后的后勤保障工作中,中心将以服务师生为切入点,以新技术、新业态、新举措、新体制的全面实施来推进后勤体制改革,以高效的后勤管理、优质的后勤服务来打造美好的校园生活环境,努力解决师生急难愁盼的问题,支持学院教学科研工作,助力学院事业发展向更高目标迈进。

会议现场

上一条:人文学院在转塘·石榴籽家园LoGo征集大赛中斩获佳绩
下一条:我院组织收看2021届普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议