商学院举办“职为你来•规划未来”系列沙龙第二期

2021-03-24   来源:商学院

3月18日晚,商学院“职为你来·规划未来”系列沙龙第二期在3C130教室举行。恒昌集团财务总裁、中央财经专硕导师徐泽森为2020级财务专业新生作题为“财务管理专业职业规划指导”专题讲座。2020级财务管理专业90余名新生参加此次讲座。

讲座中,徐泽森从职业规划的重要性、财务管理专业学习、发展方向以及新形势下财务管理专业人才面临的机遇和挑战等三个方面展开论述。他首先以屈原的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”这句至理名言来引出职业规划的重要性,并且勉励大家不要害怕订立目标,只有规划人生,才能成就梦想;接着重点分析财务管理专业学习和就业的几大方向,他用简单的四个字概括学习的方向,那就是“投”、“融”、“用”、“利”,而围绕其中的是“钱”,希望同学们对钱有正确的认知观,对于就业方向他提到四大所、投资银行、证券公司和咨询公司等行业,同时告诉同学们执业资格是工作的敲门砖,鼓励同学们积极考证;最后,徐泽森提到云记账、财务共享中心和财务机器人的介入让很多基础的财务专业人面临挑战,嘱咐同学们提升自身价值来赢得企业青睐。

讲座结束,徐泽森与学生开展了互动交流,学生表示此次沙龙受益匪浅,对未来学业有了更清晰的规划。“职为你来·规划未来”是商学院专门为新生开辟的,以职业规划和职业发展为目的互动交流平台,该平台通过事先调研需求,分析数据,根据学生提出的专业困惑和兴趣来邀请嘉宾为学生解惑,深受学生喜爱。