信息工程学院举行研究生复试调剂座谈会

2021-03-24   来源:信息工程学院

3月21日下午,信息工程学院在2A510举行了研究生复试调剂座谈会。2020届校友、现浙江工业大学信息工程学院在读研究生沈科纳应邀做交流。学工负责人、毕业班班主任、辅导员和即将参加2021年研究生复试的大四毕业生参加了座谈会。

会上,沈科纳介绍了他所知道的几所高校的复试科目准备、侧重点、复习资料等,向同学们讲解了考研复试前应如何做好准备,答题时间的把握和面试过程中可能会遇到的问题。对于调剂方面沈科纳也给出了一些建议,在调剂选学校时分享了自己的经历和感受、鼓励考研学子积极去选择冷门的学校。班主任们——回应了学生们提出的意见和建议,并针对考研学习上存在的困难提出切实可行的解决方案。最后学工负责人针对分数线给出省内高校和省外高校调剂的建议,并鼓励所有准备复试的考生要坚持到底,只要有1%的希望就要尽100%的努力,。

会后,学工负责人电话未能与会的考研学子,并针对个人的情况提出有效建议。信息工程学院坚持立德树人的育人理念,探索开放式全员化育人新模式,切实提高升学率。