信息工程学院举办消防安全知识培训讲座

2021-04-02   来源:信息工程学院

为切实加强我院安全稳定工作,创建平安和谐的校园环境。近日,信息工程学院邀请柯桥区消防大队来我院开展消防安全讲座,信息工程学院近100名学生参加培训。

本次讲座由绍兴市柯桥区消防救援大队王教官主讲,王向大家介绍了消防安全的基本知识,讲解了校园火灾的预防和安全管理、常见火灾的燃烧原理等,通过一些真实的案例让同学们深刻感受到火灾带来的危害。讲座中,王教官针对高校宿舍火灾火势蔓延快、疏散困难、扑救难度大、伤亡大等特点传授了火灾现场的应急防护及救援知识,最后现场进行了消防器材的使用和演练。

据悉,信息工程学院后续会联合柯桥区消防大队在校园、社区、街道等地广泛宣传消防安全知识,营造人人关注、支持、参与消防安全的浓厚氛围, 消除火灾隐患,降低火灾发生率。