商学院召开2021届毕业生就业工作推进会

2021-04-30   来源:商学院

近日,商学院召开2021届毕业生就业工作推进会,研讨当前阶段2021届毕业生就业工作重点与难点。商学院就业工作领导小组、系主任、专业负责人、毕业班班主任、就业辅导员出席会议。会议由商学院党总支书记主持。

会上,党总支书记介绍了目前国内就业形势,强调了做好高校毕业生就业工作的重要性和紧迫性并要求全体与会人员认清当前的就业形势,高度重视毕业生就业工作。党总支副书记在会上解读了班级、班主任、论文导师签约就业奖励文件,还对今年的满意度调研工作进行部署。随后优秀班主任代表章佳萍向老师们讲述自己的就业工作心得,她指出要在班级营造浓厚就业氛围,推动学生主动出击的求职心,并积极宣传、解读就业政策,减少学生签约的后顾之忧。

商学院院长要求教学线与学工线联动,高度重视就业与满意度调研这两项工作,他提出三点要求:一是各毕业班班主任要将工作落到细处、实处,注重工作方式方法,抓住关键环节和重要节点,切实有效的推动就业工作开展;二是高度关注就业困难学生的就业状态,安排专人跟踪帮扶;三是重视与学生的情感维系,做好往届毕业生满意度的调研工作。

会上就业辅导员介绍了2021届毕业生的学业情况及目前的就业进度,各班班主任对目前各班级学生就业情况作了详细汇报,并就工作中遇到的共性问题进行了经验交流,大家踊跃发言,积极献言献策,对当前情况进行分析,提出应对措施,与学院共同发力,助力2021届毕业生尽早就业,顺利就业。