商学院举行2021年“萌芽成长计划”启动仪式暨学生骨干受聘仪式

2021-11-17   来源:商学院

近日,商学院在行健楼117举行2021年“萌芽成长计划”启动仪式暨学生骨干受聘仪式。商学院学工办主任、团委书记、各年级辅导员、各团学组织学生骨干和全体新工作人员参加了此次大会。

仪式伊始,全体成员奏唱国歌,随后商学院学生工作负责人、团委书记、学生组织指导老师、年级辅导员为新任学生组织负责人颁发聘书并佩带胸牌。新主席团成员及部门负责人从上一届接过聘书,代表“萌芽”长成“新叶”的开始。

会上,往届优秀学生骨干、新任学生会执行主席、新任团委副书记、新任负责人代表、新任工作人员代表一一作了会议交流发言。最后,团委负责人以“如何成为一名优秀学生骨干”为主题,围绕 “政治站位与业务能力”、“学习与工作”、“服务与创新”三方面开展主题培训,详细解读了要提升政治思想和业务能力,平时不断加强自我专业和理论知识的学习,培养自己的事业心和道德情操,大胆去创新、小心去求证,不断推进团学工作更上一个台阶,个人能力得到进一步提升。

据悉,商学院“萌芽成长计划”是针对新任学生骨干开设的成长辅助方案,以“磨砺、新生、振翅、高飞”为宗旨,有专项培训、户外拓展、经验交流等板块,旨在加强成员树立团队意识,端正工作思想,协调好工作与学习的关系,加强新老学生骨干间学习、工作经验的交流,提高学生的综合素质,使其尽快适应大学生活,帮助学生个性化成长成才。

上一条:设计学院产教融合成果上线2021年全国艺术设计产教融合成果系列展
下一条:“忆百年奋斗,读全会精神”--设计学院组织收看学习十九届六中全会精神