切实增强责任感紧迫感 牢牢守住食品安全底线——学院工会举办教代会代表进食堂活动

2021-11-19   来源:工会

“民以食为天,食以安为先”。为充分发挥教代会代表在学院民主管理、民主监督中的积极作用,11月19日,学院工会、后勤服务中心联合组织了关注食品安全,教代会代表进食堂活动。学院工会主席、后勤负责人及教代会代表近20人参加了此次活动。

在指定地点集合后代表们按食品安全规范操作要求换上工作服,先后参观了食堂的蔬菜加工区、肉食品加工区、米饭生产线、大灶区、白案间、蒸煮间等多个功能区。过程中,饮食服务部负责人细致介绍了每个功能区的工作内容、日常操作规范、员工工作制度以及各项操作流程的细节并对代表们提出的各种问题一一解答。活动过程中代表们纷纷掏出手机拍照,希望通过更为直观的照片和视屏,让身边更多的老师和同学了解食堂。

参观结束后,代表们进行了座谈。饮食服务中心负责人从饮食服务中心基本情况、食堂安全工作的规范要求、存在问题和下阶段努力方向等方面做了工作汇报。旅游学院代表潘海颖、建筑学院代表王涛、外国语学院代表李晓老师等分别从加大食堂食品安全宣传、搭建沟通渠道、丰富菜品风味、提升食品安全质量、做好季节性食品保存使用、仓储垃圾循环利用等方面,提出了意见和建议。

通过此次活动,大家对学校食堂的工作有了新的了解,对食堂食品安全管理的重要性有了更深的体会,守护好“舌尖上的安全”,既是后勤服务中心及食堂员工的职责所在,也是全院师生的共同责任。

组织教代会代表走进食堂活动,是落实教代会代表制度的重要安排,是发挥教代会代表闭会期间民主监督作用的重要举措。学院工会将进一步发挥教代会的作用,通过提案办理、金点子征集等渠道,反映教职工的呼声,维护教职工的利益,不断提升教职工的幸福感、归属感、获得感。