人文学院举办就业创业论坛之“不惑论坛”第十四期

2021-11-22   来源:人文学院

11月19日,人文学院就业创业论坛——“不惑论坛”第十四期在3C115教室举行。之江学院汉语国际教育专业2017届毕业生、现就读于浙江大学比较教育学博士生裴文洁作题为“尝试,突破,寻找”专题讲座。百余名师生聆听了讲座。

讲座伊始,裴文洁分享了从本科毕业时选择选择考研,到研究生毕业入职之后放弃工作再次选择读博的个人经历。无论是考上研究生,入职春晖小学还是放弃工作考上浙大博士,一切都始于对未知的勇敢尝试,归于不断打破自己的舒适圈,不断寻找自己的下一个突破口。她鼓励现场的学弟学妹要未雨绸缪,提前规划,前期打好基础,为将来的突破积蓄力量。会后,现场同学积极提问,就个人的未来方向和论文写作学习展开讨论,获益良多。

据悉,人文学院就业创业论坛之“不惑论坛”秉承“知而不惑,行而无界”的理念,以学生就业和创业需求为导向,搭建师生学习和朋辈交流的平台。该平台通过调研需求来确定交流主题,采用主动预约的方式,做到学生需求与交流供给精准匹配。

上一条:商学院开展“升学考研,我们在路上”专题系列活动 第十四期——2022届考研学子慰问会
下一条:切实增强责任感紧迫感 牢牢守住食品安全底线——学院工会举办教代会代表进食堂活动