信息工程学院举办以“走出舒适圈,激扬新时代”为主题的校友分享会

2021-12-01   来源:信息工程学院

11月29日,信息工程学院电子信息工程专业2005届毕业生陈柯杰应邀做客“追迹传信”校友故事会,以“走出舒适圈,激扬新时代”为主题与信息学子进行了一场“零距离”、“拓视野”交流分享会议。信息工程学院教师、辅导员和近百名学生参加此次会议。

交流会上,陈柯杰结合时代发展,研判行业前景,集合自身实践经历和深厚的专业素养,为学生们分享了更为专业、更具实效的就业指导意见:一、聚集能量,增长才干。在信息快速更迭的时代,要抓牢时代机遇,树立创新意识、拼搏精神,勇于走出“舒适圈”,将自我置身于更好的平台,对标先进,不断聚能进步,培养自身成为具有良好理论素养、实践能力和创新能力的人才,更好地为经济社会发展服务。二、及时当勉励,提升自制力。养成良好的生活学习习惯和自学、自律意识,小事做规划,大事树目标,不论是创业就业,还是考研升学,都要不断提高自我学习能力,提升自控能力,锻炼适应能力,在成长过程中学会自学、自思、自忍来面对将来所要从事的工作与生活。最后提问环节,同学们踊跃发言提问,陈柯杰耐心解答了学生们的疑难困惑,同学们纷纷表示收益匪浅。

信息工程学院一直以来注重学生的成长成才的“实效性”、“及时性”,聚焦时代发展,解决学生难题,增长行业见识,通过校企联合、校友对接,为在校学生提供更好的交流平台,培养时代所需的创新型、复合型、应用型人才。

主讲人简介:

陈柯杰,信息工程学院电子信息工程专业2001级,上海诺基亚贝尔股份有限公司研发总监。

上一条:众人一心,逐梦前行--后勤服务中心举办2021年冬季趣味运动会