外国语学院组织开展安全宣传月系列活动

2021-11-30   来源:外国语学院

为进一步强化师生安全意识,提高防范能力,真正落实“预防为主,防消结合”的校园安全环境,持续深入推进“平安校园”创建工作,外国语学院于11月开展了安全宣传月系列活动,为建立长效的安全机制奠定良好基础。

外国语学院先后召开班主任会议、18-21级生情座谈会等会议,主要围绕学风建设、班风建设、安全问题(包括网络诈骗、交通安全、寝室用电安全等)、疫苗接种及校纪校规等情况进行强调,并传达学院会议精神。

会后,学院积极组织各班开展安全主题班会,让同学们对网络诈骗、消防以及消防等安全有一个直观认识,增强大学生在生活中遇到火灾灵活应对的防范意识,提高大学生各方面自我预防、自我保护、自我应对、自我逃生的能力。

11月中后旬,外国语学院联合保卫部开展反诈进晚自习宣传活动,志愿者通过以案释法、PPT宣传等形式,向大一年级介绍近期常见的诈骗惯用手法和形式,“手把手”向群众传授“防诈骗”的技巧手段,切实将反诈知识传递给每一位同学。

此外,外国语学院根据保卫部的要求,开展消防逃生疏散体验屋和师生消防技能比赛等活动,通过亲身体验,把理论知识化成实践经验,学习火场自救逃生之法及现场的应变应急能力。

外国语学院历来重视安全宣传工作,本次安全宣传月系列活动的举办,让大家对安全工作的重要性有了更全面更深刻的认识,提高全院师生的安全意识和面对突发事件的处置流程的能力,有效防范和减少案例的发生。全面做好学院安全防范工作,构建平安和谐校园。

上一条:信息工程学院举办以“走出舒适圈,激扬新时代”为主题的校友分享会