商学院召开2021级新生安全教育大会

2021-12-06   来源:商学院

近日,为切实增强2021级新生的安全防范意识,培养良好的安全习惯,确保其人生财产安全,商学院特邀柯桥区反诈中心陈露警官来院对新生进行安全教育。商学院2021级辅导员和2021级全体学生参加本次会议。

大会上,陈警官就学生如何进行防偷盗、防伤害、防诈骗、防火灾等情况,对我院学生进行安全教育。她选取高校易发的典型案例进行详细剖析,详细讲解了在面对不法分子时应当如何应对,如何防范,提醒同学们在外出时要保持较高的警惕性,远离人员复杂的区域,时刻注意人身、财产安全,教育学生要遵纪守法,增强法纪观念,不要一失足成千古恨,危害社会,伤害他人,愧对父母和国家。陈警官提醒大家,在保证人身安全的同时,也要格外注意财产安全,谨防诈骗,远离校园贷。

会上,新生辅导员通报了我院学生近期出现的几起安全事件,提醒同学们要提高自我防范,注意人身、财产、交通安全,教育同学们要自觉遵守学院各项规章制度,遇到紧急情况要冷静,切记不要鲁莽的处理同学之间的矛盾,以避免因为冲动酿成无法挽回的后果。最后,新生辅导员对学校疫情防控常态化工作进行了说明,要求大家严格纪律,确保疫情防控不放松。

据悉,商学院历来重视学生安全教育工作,本次新生安全教育大会是本年度安全教育主题系列活动之一,旨在提升新生的安全素养,有效预防危险事件的发生,守好安全底线,共同营造安全稳定的校园环境。