信息工程学院开展寝室安全专项整治行动

2022-04-13   来源:信息工程学院

为了全面排查宿舍消防安全隐患,切实保障学生的人身和财产安全,构建平安、文明校园,近日,信息工程学院开展以防患于未“燃”,筑牢寝室“防火墙”为主题的寝室安全专项整治行动。

开展寝室安全主题教育。由领导班子、辅导员、班主任,分班级分批次开展寝室安全教育和消防安全培训,采用统一教育PPT和视频,分别从卫生安全、防疫安全、用电安全、财产安全等方面介绍在校生活要注意的安全问题,提升学生寝室安全意识。

开展寝室安全检查活动。以突击检查的形式,严格对照规章制度排查安全隐患,禁止使用违规电器、禁止使用明火、禁止非吸烟区吸烟、禁止堆放易燃物等,全覆盖、无死角开展学院寝室安全全面检查,并对检查中发现的问题建立安全隐患台账,进行重点回头查,督促其整改到位。

开展党员“一对一”寝室安全宣传活动。深化“党员联系寝室”制度,织密织细寝室安全网格,深入开展寝室安全宣传活动。党员们就火灾预防和应急处置、消防器材的正确使用、寝室防诈骗等内容向“一帮一”联系寝室进行详细介绍,并倡导大家养成良好的用电习惯,做到“人走电断”,有效提升学生寝室安全意识和火灾应急技能。

上一条:做实做细网格化管理---商学院召开疫情防控专题学生工作会议