做实做细网格化管理---商学院召开疫情防控专题学生工作会议

2022-04-13   来源:商学院

近日,商学院召开疫情防控学生工作会议,专题讨论学生疫情防控和校园安全稳定相关工作。商学院党总支负责人、学工负责人、全体辅导员参加会议。

会上,商学院党总支负责人传达了属地和学院关于疫情防控的相关要求,强调学工线要贯彻落实疫情防控工作部署要求,做到思想认识再提升、防控措施再落实、工作责任再明确,统筹好疫情防控与学生工作之间的关系,并提出四点要求。一是要持续强化防控机制和体制,做实做细网格化管理体系,守好疫情防控安全底线,严格审批,坚持非必要不外出。二是要科学化教育引导学生提高疫情防控意识,各年级辅导员务必尽责管理,严格要求所有学生遵守校纪校规,把上级疫情防控要求向学生们讲清讲透。三是要发挥学生组织、党团干部的先锋作用,高度重视疫情防控和每日健康打卡工作。四是要关注学生思想动态,加强人文关怀,关心特殊群体学生,给予学生更多的关心关爱。

学工负责人要求所有辅导员进一步提高政治站位,加强思想政治教育,严格落实健康打卡和请销假制度。要多深入班级和宿舍关心和了解学生需求,教育和引导学生严格遵守各项管理规定,对班级情况切实做到“底数清、情况明、数据准”。

会议还就春季学期学生主题班会、疫情常态化下的网格化管理、防诈骗、校园安全稳定等工作进行了具体部署。