人文学院举办就业创业论坛之“不惑论坛”第十七期

2022-04-26   来源:人文学院

4月24日,人文学院举办就业创业论坛——“不惑论坛”第十七期线上讲座。2020届汉语国际教育专业校友陈钇霖作“与教育不期而遇”的专题分享。

会上,陈钇霖以从事教育行业的初心为出发点,分享了在之江学习实践的满满收获,以及在双语教学工作中的思考,并向学弟学妹们提出四点建议。一是学会剖析自我,全面了解自我,确定符合个人能力的未来规划和目标。二是教育塑造人格,不断学习,提升自我,为深造和工作打好基础。三是丰富个人经历,完善简历内容,联系岗位需求凸显能力,更容易抓住机会。四是学会梳理事件脉络,面对冗杂任务时,做到有重点有秩序地分类完成。

会上,陈钇霖还与参会同学与进行了深入的互动交流。

主讲人简介:陈钇霖,浙江工业大学之江学院人文学院2020届汉语国际教育专业毕业生,现就职于赫德实验学校,从事双语教学工作。在校期间曾任之江学院全媒体中心等学生组织负责人,累积荣获国家级奖项2项,省级奖项1项,市级项目5项,校级奖项若干。获有英语口译证书,商务英语证书等英语水平证书。现任宁波头马演讲俱乐部教育副主席,秘书长,会员副主席。