人文学院党总支召开中心组(扩大)学习会议

2022-05-26   来源:人文学院

近日,人文学院召开党总支中心组(扩大)学习会议,人文学院党总支委员、组织员参加学习。

会上,人文学院党总支负责人领学5月5日中共中央政治局常务委员会召开的分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作的会议精神、习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、习近平总书记在2022年第9期《求是》杂志上发表的重要文章《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》等重要文件精神。他指出,要始终“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步深化学院党建工作规范建设、品牌建设、创新建设,在融思政、融树人、融服务中激励党员同志践初心、担使命,着力构建以红色为底色,以融创为方向,打造具有“人文红”特色的党建工作体系。

会上还传达了学院党政负责人会议、2022年度重点任务清单推进会等会议精神,并对近期工作作了部署。