“助力骑行规范,共建平安校园”——信息工程学院开展“E骑平安”系列活动

2022-06-02   来源:信息工程学院

为提升学生交通安全意识,助力构建平安校园,近日,信息工程学院党总支与学院保卫部联合开展以“助力骑行规范,共建平安校园”为主题的“E骑平安”志愿活动。

本次活动通过发放宣传单和现场演练的形式进行宣传:一是骑行安全主题教育,总结电动车安全特点、交通事故主要原因,以及事故预防和安全要领,并结合校园环境,对电动车使用进行规范和引导。二是骑行安全规范管理,联合保卫部,在骑行路段、教学楼交叉路口站岗,对来往车辆进行监督,对骑车载人等危险行为及时劝导,强调骑行规范的重要性。三是骑行安全校园宣传,组建“E骑平安”志愿队,手持宣传单,分发、宣传安全骑行的要领。