早湖喜迎5只小萌新

2022-06-14   来源:后勤服务中心

近日,学院早湖的孔雀家族和赤麻鸭家族喜添“新丁”,迎来了5只小萌新。

在湖中,3只长着灰褐色相间绒毛的小赤麻鸭在“父母”的陪伴下或觅食、或游玩,憨态可掬、自在嬉戏。在草丛堆旁, 2只毛茸茸的小孔雀经过27天的孵化终于破壳而出,孔雀妈妈贴身守护,寸步不离,在早湖旁构成了一幅温馨画面,美不胜收。

同时,还有经验丰富的饲养员们悉心照顾;在活动的水域设立护栏,搭建干净温暖的小屋,仔细铺上一层仿真稻草作为装饰,并且注意通风和喂食;从食物的选择、饮水工具的清洁再到环境的清扫,每一个细节都是无微不至。

仲夏已至,5只小萌新的到来为学院增添了一份生气与活力,让广大师生在欣赏自然风光的同时,感受人与自然的和谐之美。

上一条:“喜迎二十大,人人做主讲”——信息工程学院开展党课竞讲宣讲主题活动