“喜迎二十大,人人做主讲”——信息工程学院开展党课竞讲宣讲主题活动

2022-06-14   来源:信息工程学院

为迎接党的二十大胜利召开,信息工程学院党总支举办“喜迎二十大,人人做主讲”党课竞讲宣讲主题活动,引导广大学生筑牢思想根基,展现积极向上的青年风貌。

党课竞讲宣讲活动以“党小组竞讲、党支部互学、党总支宣讲”的形式层次化展开,各学生党支部以党小组为单位进行党课竞讲,形成广泛参与、人人做主讲的生动场景。青年学生党员们紧扣活动主题,以坚定的信仰、感人的事迹、动情的语言,讲党史、讲成就、讲精神,彰显青年学子听党话、跟党走的理想信念、政治素养和担当精神,富有感染力的表现赢得观众的强烈共鸣。经过党小组选拔,各党支部选出一名竞讲代表参加党总支“优中选优”宣讲,以红色故事为主线,结合身边实际故事,声情并茂地讲述了更多激动人心的红色故事。