【访企拓岗】机械工程学院负责人带队,力促高质量就业

2022-06-22   来源:机械工程学院

近日,机械工程学院党政负责人一行先后走访了杭州娃哈哈集团有限公司、宁波拓普集团股份有限公司、淳安交通工程监理咨询有限公司、绍兴市特种设备检测院、绍兴隆芙力智能科技发展有限公司、浙江精功科技股份有限公司等六家企业。

各家企业负责人向班子成员介绍了发展历程、产品技术、研发能力、员工培养等情况,分别带领调研团参观了生产车间、研发中心,并对机械工程学院毕业生在岗表现表示肯定,期待校企双方进一步的合作,吸引更多优秀毕业生。机械学院党政负责人介绍学院基本情况,围绕教学教学、产教融合、人才培养、校企合作等方面与企业分别做了简单介绍,期望发挥各自优势,深化和拓展在产学研、基地共建、人才培养等方面的合作,共建紧密型校企合作平台,推动双向赋能和共赢发展。

走访企业合影

【企业简介】

杭州娃哈哈集团有限公司:创建于1987年,现已发展成为规模、效益念位居前列的大型饮料企业,饮料产量位居世界前列。企业规模和效益已连续19年位居中国饮料行业第一,为中国500强企业、中国民营500强企业。至今公司现金充沛,没有一分钱银行贷款,“娃哈哈”为中国驰名商标、中国名牌。

宁波拓普集团股份有限公司:主要致力于汽车动力底盘系统、饰件系统、智能驾驶控制系统等领域的研发与制造。已成为奥迪、宝马、奔驰、保时捷等汽车制造商的全球供应商。拓普在研发体系、物流体系、生产体系、质量体系等方面实行精益化管理,已形成具有核心竞争力的拓普品牌,在国内外汽车行业中获得良好信誉。

绍兴市特种设备检测院:从事全市辖区内锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机、场(厂)内机动车辆等特种设备安全性能监督检验检测及特种设备作业人员考试工作的公益二类事业单位。先后获得“G20杭州峰会保障工作突出贡献集体”、“浙江省市场监管安全保障成绩突出集体”等荣誉称号。

浙江精功科技股份有限公司:由精功集团有限公司控2004年成功上市,先后承担实施了100多项国家、省、市、科研项目,成功开发了150余种高尖端、高附加值的产品,拥有国家专利100多项,产品50多次获国家、部、省、市、县科技进步奖,畅销100多个国家和地区。

淳安交通工程监理咨询有限公司:成立于2010年,位于浙江省杭州市所属行业为土木工程建筑业,经营范围包含:在全国范围内从事二、三类公路工程、桥梁工程、隧道工程项目的监理业务(在有效期内方可经营) 交通市政工程设计、工程技术咨询。

绍兴隆芙力智能科技发展有限公司:绍兴隆芙力智能科技发展有限公司成立于2020,所属行业为科技推广和应用服务业,经营范围包含:智能科技领域内的技术开发、技术服务、计算机软硬件及辅助设备批发、第一类医疗器械零售、第二类医疗器械零售等

上一条:助力城乡风貌,打造“新时代富春山居图”——设计学院师生参加浙江省风景园林大学生设计竞赛
下一条:温情送别,逐梦远航——后勤服务中心圆满完成2022届毕业生离校服务保障工作